Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD
El artículo tercero transitorio de la ley para la protección de datos personales en posesión de particulares establece que los responsables expedirán el aviso de privacidad de conformidad con el dispuesto en el artículo 16 y 17 de la citada ley. Por lo anterior, ponemos a su disposición nuestro aviso de privacidad en la liga de “Aviso de privacidad”. Se presume que usted consiente tácitamente en el tratamiento de sus datos mientras no manifieste su oposición.
AVISO DE PRIVACIDAD.- Que en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, el representante legal de la empresa Productos Especializados y Servicios Para Agua y Agricultura S.A. de C.V., el Lic. Pedro Rafael Coll Botello como responsable del tratamiento de sus datos personales que proporciona a esta empresa a mi cargo, le informo lo siguiente:
1.- FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.
Esta empresa necesita recabar y utilizar sus datos personales para los fines siguientes:
· Confirmar su identidad en la medida de la información y documentos que se les ha proporcionado y solicitado.
· Entender y atender sus necesidades para brindarle financiamiento.
· Redactar instrumentos administrativos de su interés.
· Llevar a cabo gestiones administrativas para la solicitud de subsidios.
· Plasmar su voluntad en un contrato de servicios y/o crédito.
· Verificar la información que se nos proporciona.
2.- DATOS PERSONALES QUE UTILIZAMOS PARA LAS ANTERIORES FINALIDADES.
Dependiendo del tipo de documento que necesita, requerimos su nombre y apellidos, nacionalidad, lugar y fecha de nacimiento, ocupación, estado civil, domicilio, nombre de sus padres, correo electrónico, número telefónico; datos patrimoniales como cuentas bancarias, créditos, bienes muebles e inmuebles, activos, pasivos, balance general, estado de resultados, entre otros; información sobre su cónyuge, datos de su matrimonio y régimen patrimonial, herederos, legatarios y beneficiarios; documentos oficiales que acrediten su identidad y la información que usted declara, así como su CURP y Registro Federal de Contribuyentes.
3.- CASOS EN QUE EFECTUAMOS LA TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES.
Atendiendo a la naturaleza del acto que se haya otorgado, si hay obligación legal de pagar impuestos, ya sea al Municipio o al Estado o al Gobierno Federal, por así disponerlos las leyes fiscales federales, sus datos serán transferidos a las dependencias fiscales de dichas entidades; si es necesaria la inscripción del acto en el Registro Público de la Propiedad y del Comercio del Estado de Chihuahua o de otras Entidades Federativas, según sea el caso, para que dicho acto surta efectos ante terceros, sus datos serán transferidos a dichos registros; eventualmente, para dar cumplimiento a requerimientos legales o al cumplimiento de una orden fundada y motivada de las autoridades competentes, en ejercicio de sus funciones, sus datos personales serán transferidos a dichas autoridades. En caso de que esta empresa se vea obligada o requiera transferir sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, distintos de los mencionados en el párrafo anterior para el cumplimiento de obligaciones relacionadas con los servicios que prestamos, será informado previamente de tal situación, a efecto de solicitarle su consentimiento e informarle sobre los destinatarios o terceros receptores y finalidades de dichas transferencias. En este caso, comunicaremos el presente aviso de privacidad a los destinatarios de sus datos personales. La empresa no asume ninguna responsabilidad si sus datos personales son extraídos ilícitamente de esta oficina.
4.- MEDIOS QUE LE OFRECEMOS PARA LIMITAR EL USO Y DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.
Para limitar el uso y divulgación de sus datos personales, usted puede presentar su solicitud personalmente por escrito dirigido a la empresa y/o Lic. Pedro Rafael Coll Botello, en el domicilio de esta empresa, previa acreditación de su identidad.
5.- MEDIOS PARA QUE EJERZA SUS DERECHOS DE ACCEDER, RECTIFICAR, CANCELAR U OPONERSE (ARCO) O REVOCAR SU CONSENTIMIENTO.
Para el acceso, rectificación, cancelación, u oposición, (ARCO) al tratamiento de sus datos personales, o para revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos, podrá hacerlo presentando solicitud por escrito en el domicilio de esta empresa, dirigida al representante legal. Al respecto, le informamos que, una vez utilizados sus datos personales en los instrumentos para los cuales nos fueron proporcionados, no se podrá ejercer sobre ellos ninguno de los derechos ARCO. La solicitud por escrito debe contener, al menos, la información siguiente:
1. Su nombre y apellidos, o los de su representante, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta.
2. Los documentos que acrediten su identidad, o en su caso, el de su representante.
3. La descripción clara y precisa del documento en el que fueron utilizados sus datos personales
4. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales desea ejercer su derecho y
5. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
Le informo que será necesaria declaración en comparecencia personal del titular de los datos y acreditar su identidad mediante identificación oficial vigente y en caso de presentar su solicitud a través de representante, además de la declaración en comparecencia personal de éste, deberá acreditarse la identidad y representación, exhibiendo el documento en que conste fehacientemente el poder y sus facultades. A la solicitud se le dará respuesta por escrito, en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados a partir del día siguiente en que recibimos su solicitud, misma que pondremos a su disposición en el domicilio de esta empresa, previa acreditación de su identidad. Si solicita acceso a sus datos personales, la reproducción de éstos se llevará a cabo a través de copias simples, archivo electrónico, o bien, podrá consultarlos directamente en sitio. En caso de solicitar su derecho de rectificación, su solicitud deberá ir acompañada de la documentación que ampare la procedencia de lo solicitado.
6.- MEDIOS POR LOS CUALES LE INFORMAREMOS SOBRE CAMBIOS AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.
El presente aviso de privacidad puede sufrir cambios, por lo cual le informaremos oportunamente de los mismos, a través de los medios siguientes:
· Mediante el anuncio que estará visible en el área de acceso principal de esta empresa.
· En la primera comunicación que tengamos con usted después de los cambios.
7.- FORMA DE CONTACTARNOS.
Si usted tiene alguna duda sobre este aviso de privacidad o requerir mayor información acerca del mismo, puede dirigirla a la dirección electrónica: pedro.coll@pesaa.com.mx o a la dirección : Avenida Palestina #9310, Col. Palestina en la ciudad Chihuahua , Chihuahua. CP. 31376 o bien al teléfono 52 (614) 4-36-00-15